Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2019, 16:41
7476

Совет Нацбезопасности Украины выбрал основной сценарий реинтеграции Донбасса

© Фото с сайта president.gov.ua

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что воплощаться в жизнь будет лишь один из пяти сценариев по реитеграции Донбасса, выбранных офисом президента Владимира Зеленского.

Как отметил Данилов после закрытого совещания, члены СНБО обсудили вопросы территориальной обороны и кибербезопасности.

«Сегодня на заседании Совета нацбезопасности и обороны приняли один из сценариев, который будет воплощаться в жизнь, как основной на данный момент», — цитирует Данилова «Газета.UA».

По словам Данилова, в преддверии саммита в «нормандском» формате у Украины есть повод для оптимизма, так как Зеленский едет туда «вооруженным» информацией. Эта информация будет использована в интересах страны и будет касаться, в том числе, прекращения огня в Донбассе, возвращения Крыма и восстановления контроля Киева над украинско-российской границей.

Ранее сообщалось, что пять сценариев реинтеграции Донбасса, подготовленных СНБО Украины, были утверждены во время совещания в офисе президента страны Владимира Зеленского. При этом содержание сценариев Киев не раскрывает.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru