Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2019, 02:58
618

США могут направить в Сирию новые войска

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

США постоянно оценивают уровень военного присутствия на Ближнем Востоке и соответствующим образом корректирует численность контингента. Об этом зачвил глава Пентагона Марк Эспер на национальном форуме по обороне имени Дональда Рейгана в Калифорнии.

По его словам, в ближайшее время какой-либо крупной отправки войск в регион не планируется, в том числе для сдерживания Ирана.

Так Эспер опроверг информацию газеты The Wall Street Journal о планах по отправке на Ближний Восток 14 тыс. военных, а также десятков кораблей и другой военной техники.

«Нет, это ложная информация, я не знаю, откуда она появилась. Мы уже отправили в регион 14 тысяч человек с мая, но сейчас я не ожидаю какой-либо крупной отправки войск в регион», — подчеркнул он.  

При этом Эспер заявил, что дополнительные войска могут быть направлены в Сирию в случае необходимости. Пентагон постоянно консультируется с Объединенным комитетом начальников штабов и Центральным командованием ВС США по поводу достаточности военного присутствия. При этом главной целью по-прежнему является разгром террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru