Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2019, 18:45
762

Россиянки в биатлонной эстафете выиграли, но лишь борьбу за пятое место

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В Эстерсунде прошла заключительная гонка первого этапа Кубка мира по биатлону — женская эстафета.

Победили норвежки, следом — Швейцария, и это сенсация, а на третьем месте шведки.

Дебютантка Тамара Воронина, выступавшая от России на первом этапе, на лежке была точна, хотя и ушла с рубежа не первой. Правда, ходом она была не самой быстрой. А на стойке еще и стреляла долго, и три промаха допустила. Прямо как у мужчин накануне. Ногами на последнем круге — вообще ужас

Светлана Миронова приняла эстафету в конце второго десятка и с отставанием 1.15. На лежке она допустила два промаха, но с учетом штрафных кругов немок и итальянок — можно сказать, что молодец. А на стойке была хороша и передала «палочку» восьмой в 50 секундах.

Екатерина Юрлова после первой стрельбы отставание еще немного сократила, а если бы еще один промах не сделала, то все бы было еще лучше. Увы, на стойке Катя на последнюю мишень потратила аж три патрона. Если бы поточнее — можно было бы куда ближе подтянуться к лидерам.

Лариса Куклина прекрасно отработала на лежке, выйдя на шестую позицию. Но лидеры не очень «помогли», а потому отставание осталось солидным. Затем по ходу она даже перешла на пятую позицию.

На последнем рубеже соперницы шансов Ларисе в виде штрафных кругов не дали. Пришлось бороться лишь за пятое место с австрийкой. Это получилось.