Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2019, 14:41
5341

Глава WADA: Россия сможет принимать матчи и участвовать в Евро-2020

© Фото оргкомитета ЕВРО-2020

Четырехлетнее исключение России из всех больших спортивных турниров никак не отразится на чемпионате Европы по футболу 2020 года (Евро-2020). Об этом заявил президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди.

«Россия сможет принимать матчи и участвовать в Евро-2020», — сказал глава агентства.

По словам Риди, страну на четыре года отстранили от соревнований мирового класса, включая Олимпийские игры, в связи с тем, что WADA получило «очень убедительные доказательства манипуляций с допинговой базой и удаления ее частей», пишет The Independent.

Между тем заместитель Риди Линда Хеллеланд заявила, что Россия заслуживала более жестких санкций. «Я очень расстроена и недовольна решением, я настаивала на полной дисквалификации», — отметила вице-президент.

Исполком WADA сегодня объявил, что Россия до 2024 года отстраняется от мирового спорта из-за появления фальшивок в национальной базе допинг-проб. Решение не помешает российской сборной выступить в Лозанне на Юношеской олимпиаде 2020 года.

Агентство добавило, что ему известны фамилии всех «подозрительных» российских атлетов. Не находящиеся под подозрением в применении допинга россияне смогут выступить на международных турнирах под нейтральным флагом. Россия намерена подать апелляцию на решение WADA в спортивный суд CAS.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме