Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2019, 12:50
637

Эксперты опасаются, что саммит лидеров «нормандской четверки» пройдет впустую

© Фото с сайта president.gov.ua

Источники Bloomberg во Франции, знакомые с ходом подготовки «нормандского» саммита, опасаются, что он закончится ничем. Произойти это может из-за падающего рейтинга президента Владимира Зеленского, сказано в статье.

Отмечается, что популярность украинского лидера падает в связи с «шоком» экономических реформ для простых людей. Также против первого лица играет его общение со скандальным миллиардером Игорем Коломойским.

При этом президент Украины может рассчитывать на единую позицию Парижа и Берлина. Так, на прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрона и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились координировать действия по конфликту в Донбассе.

Сам Зеленский сообщал, что боится, что встреча в парижском Елисейском дворце пройдет безрезультатно.

Помимо переговоров лидеров «нормандской четверки», куда кроме Зеленского, Меркель и Макрона входит президент России Владимир Путин, украинский политик проведет с каждым из них отдельные встречи. 

Источник российского агентства «Интерфакс» тем временем говорит, что заседание «нормандской четверки» займет около трех часов. После него впервые со времени проведения таких саммитов четверо политиков дадут совместную пресс-конференцию.

На результат саммита надеются в Евросоюзе. «Один из самых больших приоритетов для ЕС — мирное и устойчивое урегулирование украинского конфликта», — цитирует УНИАН главу дипломатии единой Европы Жозепа Борреля. По его словам, все страны ЕС разделяют такой подход и среди них нет «инакомыслящих».

По теме