Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2019, 22:45
370

Новое граффити Бэнкси превратило бездомного в Санта-Клауса

Легендарный и загадочный Бэнкси, приравнявший граффити к высокому искусству, украсил своим творением еще одну стену в британском Бирмингеме.

Бунтарь и борец за социальную справедливость не изменил себе и на этот раз, — в преддверии праздников он решил напомнить о проблемах бездомных.

Казалось бы, это просто упряжка с оленями, которая несет подарки всем послушным детям. Однако «привязана» она к скамейке, на которой спит и ест мужчина по имени Райан.

Об «ожившем» граффити Бэнкси рассказал в своем Instagram, отметив, что упряжка помогла привлечь к бездомному внимание прохожих.

По словам художника, он 20 минут снимал Райана на видео и с радостью увидел, что теперь нищему даже не нужно просить о еде.

«Боже, благослови Бирмингем. За те 20 минут, пока мы снимали Райана на этой скамейке, прохожие дали ему горячий напиток, две плитки шоколада и зажигалку, хотя сам он ни о чем их не просил», — написал художник.

Трогательный видеоролик сопровождает кавер на песню Фрэнка Синатры «Я буду дома на Рождество» американской певицы Джой Уильямс.