Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2019, 23:59
4331

Генассамблея ООН призвала Россию вывести военных из Крыма

© СС0 Public Domain

Предложенная Украиной резолюция о «проблеме милитаризации» Крыма и акваторий Азовского и Черного морей была поддержана большинством стран Генассамблеи ООН.

Как сообщает в Twitter постпредство Украины при ООН, 63 страны проголосовали за вывод российских военных с территории полуострова.

При этом против выступили 19 государств — больше, чем при голосовании по аналогичной резолюции в прошлом году. В их числе оказались Армения, Белоруссия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Киргизия, Иран, КНДР, Сербия, Сирия, Венесуэла и другие «союзники» России, а также сама Москва.

В документе от РФ требуется также вернуть все военное оборудование, изъятое с захваченных украинских кораблей в Керченском проливе. Генассамблея выразила «крайнюю обеспокоенность опасным нарастанием напряженности и неоправданным применением силы Российской Федерацией против Украины».

Кроме того, резолюция осуждает открытие Керченского моста и призывает представителей иностранные государств воздержаться от посещения Крыма.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru