Главные новости
В мире - все новости
10 декабря 2019, 00:40
701

Асад обвинил Европу в поддержке террористов

© Фото с сайта kremlin.ru
Проблема наплыва в ЕС беженцев из Сирии вызвана тем, что Европа «изначально поддержала террористов», заявил сирийский президент Башар Асад.
 
По его словам, Европа «была главным игроком в создании хаоса в Сирии», передает РИА «Новости». Асад отметил, что страны Евросоюза «снабжали оружием террористические группировки», стремясь противодействовать сирийскому правительству. По его словам, именно эти действия стали причиной того, что Сирию покинули миллионы жителей. 
 
Кроме того, президент Сирии также заявил, что причиной войны в стране стало то, что на протяжении нескольких десятилетий сирийские власти были «слишком толерантны» по отношению к экстремистам. Второй причиной войны Асад назвал наличие в стране к ее началу более 50 тыс. преступников, которые не были задержаны. 
 
Трансляция интервью, которое Асад дал итальянскому телеканалу RaiNews24, прошла на сирийских телеканалах после того, как RaiNews24 неоднократно откладывал его показ. Пресс-служба Асада заявила, что причиной задержек стало желание Запада «скрыть правду» о ситуации в Сирии. Итальянские СМИ в свою очередь связывают ситуацию с внутренними конфликтами в руководстве национального медиагиганта.