Главные новости
В мире - все новости
10 декабря 2019, 02:20
2080

Зеленский: После саммита осталось много нерешенных вопросов

© Фото с сайта www.kremlin.ru
После саммита «нормандской четверки» в Париже осталось «много нерешенных вопросов», заявил президент Украины Владимир Зеленский. Он также отметил, что их «обязательно надо решить» в будущем, передает РИА «Новости».
 
Во время итоговой пресс-конференции после саммита Зеленский заявил, что никогда не согласится на федерализацию Украины и что эту идею не поддержит украинский народ. «Украина — унитарное государство», — подчеркнул президент, назвав этот принцип нерушимым.
 
Также Зеленский заявил, что проведение местных выборов в Донбассе возможно только по украинскому законодательству и по стандартам ОБСЕ, и подчеркнул «необходимость вывода всех иностранных формирований и военной техники» из Донбасса. При этом он отметил, что не понимает, как контролировать соблюдение полного перемирия в Донбассе, так как ранее подобные договоренности срывались, но выразил надежду на достижение полного режима тишины до конца года при условии поддержки всех участников «нормандского формата».
 
Кроме того президент Украины сообщил, что на следующей встрече через четыре месяца рассчитывает вернуться к вопросу о восстановлении контроля Киева над границей с РФ, который не удалось решить на нынешнем саммите.
По теме