Главные новости
В мире - все новости
10 декабря 2019, 03:40
4195

Путин: Убитый в Берлине Хангошвили был причастен к теракту в московском метро

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Убитый в Берлине гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили входил в число организаторов терактов в московском метро, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам «нормандского саммита» в Париже.
 
Отвечая на вопросы журналистов, Путин уточнил, что Хангошвили не являлся грузином по национальности, и кроме того принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Кавказе. По словам российского лидера, в РФ Хангошвили находился в розыске. 
 
Путин также заявил о причастности Хангошвили к взрывам в метро в Москве, и подчеркнул, что в результате терактов погибли 98 человек, передает «Интерфакс».
 
Он также добавил, что не знает, что произошло с убитым, поскольку «это бандитская среда и там может произойти все, что угодно». В то же время Путин подчеркнул, что считает высылку российских дипломатов в ответ на это событие «некорректным решением», поскольку они не имеют никакого отношения к ситуации.
 
Кроме того, он заявил, что Москва примет зеркальные меры на высылку из Германии сотрудников российского посольства в связи с убийством в Берлине Зелимхана Хангошвили, однако это не приведет к кризису в российско-германских отношениях, и добавил, что в ситуации «необходимо разобраться».
 
Напомним, в Германии считают, что за убийством в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили стоят власти РФ.
По теме