Главные новости
В мире - все новости
10 декабря 2019, 18:23
28821

Путин назвал застреленного в Берлине чеченца «бандитом», в бундестаге ему возразили

© Фото Антониды Пашининой, ИА «Росбалт»

Член немецкого парламента от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Нильс Шмид ужаснулся заявлению главы российского государства Владимира Путина об убитом россиянином чеченском боевике в столице Германии.

«Этот выбор слов меня ужасает», — приводит слова депутата бундестага портал Berlin.de. По словам политика, «даже если это был террорист, недопустимо, чтобы иностранная спецслужба совершала убийство в ФРГ».

Он призвал Москву придерживаться «правовых процедур».

Шмид в своей партии причислен к кругу экспертов по внешней политике.

Говоря на полях саммита в «нормандском формате» в Париже о застреленном в Берлине бывшем полевом командире Зелимхане Хангошвили, Путин назвал его выходцем из «бандитской среды, где может произойти все, что угодно». По словам президента, чеченец был причастен к взрывам метро в Москве.

Власти Германии ранее заявили, что за убийством в Берлине якобы стоит Россия. Подробнее о громком преступлении и том, кем может оказаться киллер, читайте здесь. О санкциях, введенных ФРГ в ответ на убийство, — здесь.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме