Главные новости
В мире - все новости
11 декабря 2019, 00:56
928

«Бенфика» громит «Зенит», «Лейпциг» не выручает и питерцы остаются без еврокубков

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

«Зенит» провел последний матч в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА. Интрига заключалась в том, что даже победа в Лиссабоне над «Бенфикой» не гарантировала питерцам выхода в плей-офф, как и поражение оставляло им шансы на продолжение борьбы в турнире. Впрочем, в самом худшем варианте сине-бело-голубые могли и вовсе пролететь мимо еврокубковой весны.

Петербуржцы имели большие проблемы с составом, в итоге на поле тренеры выпустили: Кержакова, Караваева, Ивановича, Осорио, Сантоса, Барриоса, Шатова, Оздоева, Ерохина, Дзюбу и Азмуна.

За «Бенфику» вышли Влаходимос, Томас Тавареш, Диаш, Ферро, Гримальдо, Пиззи, Таарабт, Габриэл, Серви, Винисиус и Чикинью.

Гости уверенно начали матч, но первое острое проникновение в штрафную было у хозяев. Как и удар из-за пределов штрафной, который в створ не попал. А следующий был уже из нее — опасно. И мяч у питерцев перестал держаться.

К счастью, «орлы» выглядели страшно минут семь, потом игра выравнялась, но гости в свой актив смогли записать разве что неточный удар Азмуна из-за штрафной.Через пару минут Сердар был уже ближе к цели, но снова промазал. Наконец Дзюба пожадничал и перспективный момент закончился ничем. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

Зато вторая 45-минутка началась для сине-бело-голубых крайне неудачно. Иванович маханул мимо мяча, и Франко Серви на 47 минуте откликается на прострел — 1:0.

Спустя менее чем 10 минут напортачил Дуглас Сантос, сыграв рукой в своей штрафной. Бразилец покинул поле за вторую желтую, а Михаил Кержаков с ударом с точки не справился. Мяч на счету Пиззи. После этого инициатива полностью перешла к хозяевам, и было совершенно непонятно, за счет чего зенитовцы смогут забить хотя бы один мяч.

А он бы точно пригодился. В параллельном матче к середине второго тайма «Лейпциг» в гостях выигрывал 2:1 у «Лиона», причем ведя и вовсе 2:0. Сохранись этот счет, он оставлял «Зенит» в ЛЧ, сравняй французы — и петербуржцы даже в Лигу Европы не попадают. Сумеют забить сами — то попадают хотя бы в ЛЕ при любом исходе поединка в Лионе. Сердар Азмун едва это не сделал, но голкипер вытащил мяч из-под перекладины. 

Тут же спасает Кержаков, за что Азмун «отблагодарил» его автоголом после розыгрыша углового — 0:3. Так матч и закончился.

«Лион» все же забил второй мяч, хотя у «РБ Лейпциг» была масса возможностей счет увеличить. 2:2 и французская команда идет дальше в Лиге чемпионов, «Бенфика» продолжит в Лиге Европы, а «Зенит» может отдыхать.