Главные новости
В мире - все новости
11 декабря 2019, 12:38
172

Глава Минюста США признал незаконной слежку ФБР за штабом Трампа

© Фото с сайта president.gov.ua

Федеральное бюро расследований (ФБР) нарушило закон о наблюдении за иностранной разведкой во время слежки за избирательным штабом Дональда Трампа в 2016 году.

Такое заявление сделал глава Минюста США Уильям Барр, поддержав президента в его мнении относительно расследования генерального инспектора Минюста Майкла Хоровитца.

По словам Барра, американские спецслужбы не имели права вести слежку за американцами без постановления суда, — из одних только подозрений в связах с иностранцами.

Генпокурор указал, что ФБР взяло за основу «непровернные и компрометирующие сведения» бывшего агента британских спецслужб Кристофера Стила, а также «подбрасывало» улики для придания веса его докладу.

Барр увидел в «непонятных» действиях ФБР «злой умысел», что позволяет сделать вывод об умышленном нарушении сотрудниками служебных обязанностей.

Кроме того, глава Минюста обрушился с критикой на ряд СМИ, которые поддерживали расследование ФБР.

«Я считаю, что наш народ три года ставили с ног на голову, основываясь на полной фальшивке, которую раздувала и раскручивала безответственная пресса», — сказал он в интервью телекомпании NBC.

Генеральный инспектор Минюста США Майкл Хоровиц в понедельник опубликовал доклад о слежке Федерального бюро расследований (ФБР) за избирательным штабом Дональда Трампа в 2016 году. Комментируя доклад, президент США Дональд Трамп назвал действия сотрудников ФБР попыткой переворота и свержения правительства.