Главные новости
В мире - все новости
11 декабря 2019, 15:31
682

Глава ДНР назвал условие перемирия и обмена пленными

© Фото с сайта dnrsovet.su

Минские соглашения не могут выполнены, пока Украина не опубликует «корректный текст» коммюнике «нормандской четверки».  С таким заявлением выступил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Ни обмен пленными, ни очередное перемирие, ни другие решения „нормандской четверки“ не могут быть реализованы до тех пор, пока Украина официально не опубликует правильный текст коммюнике… без искажений и несогласованных вставок», — приводит его слова ДАН.

Как утверждает Пушилин, сейчас на сайте президента Украины размещен намеренно искаженный текст коммюнике саммита, который состоялся в Париже 9 декабря. Он также подчеркнул, что документ должен быть представлен в «нормальном» виде на всех языках.

«Что касается англоязычной версии, то там до сих пор содержится именно сфальсифицированный текст в надежде, что никто не заметит? Или опять из-за бардака?» — задался вопросом глава ДНР.

Пушилин пояснил, что стороны договорились на саммите обсуждать все правовые аспекты особого статуса Донбасса, а Киев использовал выражение «все правовые аспекты закона об особом статусе», то есть сузил понятие особого статуса до одного закона.