Главные новости
В мире - все новости
11 декабря 2019, 15:45
334

Президент Зурабишвили: У Грузии нет ни армии, ни оружия

© Фото с официального сайта Совета ЕС

Грузинская оппозиция обвинила президента Саломе Зурабишвили в оскорблении армии и потребовала извинений. Накануне Зурабишвили заявила, что у Грузии «нет ни армии, ни оружия, и не будет, нет и такого большого экономического потенциала, чтобы быстро захватить тот же регион».

Ее слова раскритиковал и министр обороны Ираклий Гарибашвили. «Грузинская армия сильная и у нас есть военные герои — это я хочу сказать президенту Грузии. Безусловно, заявления подобного содержания со стороны главнокомандующего Грузии абсолютно неприемлемы», — цитирует министра Sputnik Грузия.

В свою очередь на сайте президента было опубликовано заявление о том, что высказывание главы государства, которое вообще не касалось армии, было искажено. «Выступление… было посвящено национальной идеологии Грузии, культуре, усилению науки и подразумевало занятие важного места в мире нашей культурой. Именно в этом понимании при помощи культуры мы сможем завоевать мир», — говорится в заявлении.

Тем не менее члены партии «Гражданское движение» провели акцию протеста у резиденции президента, запустив не ее территорию петуха.