Главные новости
В мире - все новости
11 декабря 2019, 17:12
14458

В Германии отреагировали на версию Путина о «кровавом террористе» Хангошвили

© СС0

Версия президента России Владимира Путина о том, что убитый в Берлине Зелимхан Хангошвили был террористом и причастен к убийству 98 человек, вряд ли соответствует действительности. Такое мнение высказал немецкий политик Норберт Реттген.

Как пишет Süddeutsche Zeitung, председатель комитета бундестага по внешней политике отметил, что Берлин не получал от Москвы запроса о выдаче Хангошвили.

«Нам известно только то, что Зелимхан Хангошвили, предположительно, был убит человеком с поддельными документами, выданными в России», — отметил Реттген.

«Это предположение многозначно, в стиле Путина. С одной стороны, он снимает с себя ответственность за, вероятно, заказное убийство. С другой, он наверняка хочет, чтобы его считали способным на совершение этой казни… Право казнить мнимых террористов, в том числе за границей, Путин оставляет за собой», — говорится в статье.

Напомним, СМИ писали, что предполагаемый убийца Хангошвили по имени Вадим Красиков может быть связан с российскими спецслужбами — он числился в розыске в базе Интерпола. Кроме того, 10 декабря в рамках нормандского саммита Путин говорил об убийстве в Берлине и назвал Хангошвили «выходцем из бандитской среды». По словам президента РФ, убитый был причастен к взрывам в метро в Москве.

По теме