Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2019, 00:56
657

«Локо» не смог хлопнуть дверью в Мадриде

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В своем последем матче года и евросезона «Локомтиву» в Лиге чемпионов предстояло сразиться в Мадриде лишь за свою спортивную честь и призовые.

Вышел он это делать в таком составе: Коченков, Идову, Кверквелия, Хеведес, Чорлука, Рыбус, Мурило, Жемалетдинов, Крыховяк, Алексей Миранчук, Эдер.

Состав «Атлетико», которому победа гарантировала плей-офф: Облак, Триппьер, Фелипе, Эрмосо, Лоди, Корреа, Партей, Коке, Сауль, Жоау Феликс, Мората.

Началось все феерично — Антон Коченков зарабатывает пенальти уже на 40 секунде. Однако сам голкипер переводит мяч в штангу. Неудача, однако, лишь подхлестнула хозяев.

На 16-й минуте Жемалетдинов играет рукой в штрафной, и тут уже Коченков против удара Жоау Феликса бессилен. 1:0.

Зато 10 минут спустя VAR из-за офсайда отбирает гол у Мораты. После этого хозяева несколько успокоились, однако продолжая владеть безраздельным преимуществом, при отсутствии какой-либо контригры у гостей.

Второй тайм стал продолжением первого. На 53-й минуте защитник Фелипе откликнулся на наброс, мягко переправив мяч в ворота мимо Антона Коченкова.

Хозяева играть не бросили, но кажется, что после этого думали больше о следующих матчах в собственном чемпионате. 2:0 как итог.

«Байер»  уступил на своем поле  «Ювентусу» — 0:2. Туринцы отправляются дальше в поход за Кубком чемпионов, а леверкузенцы продолжат выступления в Лиге Европы.