Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2019, 12:17
211

Новые власти Боливии ввели безвиз с Израилем и США

© СС0 Public Domain

После свержения экс-президента Боливии Эво Моралеса новые власти продолжают улучшать дипломатические отношения со странами, которых прежний режим считал «враждебными».

Разорванные десять лет назад дипотношения с Израилем были восстановлены в конце ноября. Теперь же исполняющая обязанности президента Боливии Жанин Аньес решила вывести их на новый уровень и отменить визы для израильтян.

Как сообщает издание Razon, безвизовый режим будет введен и для США — для привлечения в Боливию большого числа туристов и инвестиций, а также для укрпления теперь уже дружеских связей.

«Наше правительство приняло решение отменить визы для въезда в страну для граждан двух стран, которые очень важны, которые всегда способствовали развитию туризма и инвестиций во всех регионах Боливии», — заявила Аньес.

29 ноября МИДы Боливии и Израиля договорились о возобновлении дипотношений и возвращении послов. Боливия расторгла отношения в 2009 году в знак поддержки сектора Газа, а в 2014 году отменила безвизовый режим. Для американцев визы были обязательными с 2007 года.