Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2019, 15:07
4658

В бундестаге на Меркель возложили ответственность за «капитуляцию» перед США из-за «Северного потока-2»

© Фото с сайта www.gazprom.ru

Официальный представитель фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) в бундестаге Штеффен Котре заявил, что Берлин «сдался» перед США, которые ввели санкции против газопровода «Северный поток-2». 

«Штатам удалось связать „Северный поток-2“ с дестабилизированной ими же Украиной. Под давлением США федеральное правительство подчинилось этой экономической атаке и капитулировало», — заявил спикер AдГ.

По мнению парламентария, кабинет министров под руководством федерального канцлера Ангелы Меркель интересы Берлина отстоять не может. Он пояснил, что имеет в виду попадание Nord Stream 2 под правила Евросоюза в отношении экспортных газопроводов, за которое недавно проголосовал бундестаг. Между тем, по словам политика, газопровод должен был остаться исключительно совместным российско-немецким проектом.

Политик-евроскептик обвинил Вашингтон в том, что тот «торпедировал» реализацию проекта, который является ключевым для германской энергобезопасности, отмечает РИА «Новости».

Трубопровод «Северный поток-2» пройдет из РФ в ФРГ по дну Балтийского моря; это, как говорят в Киеве, грозит потерей украинского транзита.