Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2019, 18:17
41032

Трамп посоветовал Тунберг успокоиться и «управлять своим гневом»

© Фото с сайта president.gov.ua

Признание экоактивистки Греты Тунберг «Человеком года-2019» по версии журнала Time является полной нелепостью, заявил президент США Дональд Трамп.

Глава Белого дома в свойственной ему «деликатной» манере прошелся по психологическим особенностям 16-летней Греты, которая в мгновение ока стала звездой после гневного выступления в ООН.

По словам Трампа, Тунберг пока слишком плохо справляется со своим гневом, и ей необходимо работать над собой.

«Просто нелепо! Грета должна поработать над своей проблемой по управлению гневом, потом сходить с другом в кино на старый-добрый фильм! Успокойся, Грета, успокойся!», — написал президент США в Twitter.

Грета ничего не ответила на этот пассаж, но почти сразу изменила настройки своего профиля в Twitter.

«Подросток, работающий над своими проблемами по управлению гневом. В настоящий момент расслабляюсь и смотрю старый-добрый фильм с другом», — гласит описание в шапке профиля.

Юная шведка стала широко известна общественности после того как отчитала мировых лидеров с трибуны саммита ООН, посвященного проблемам изменения климата. Грета обвинила их в краже ее детства, а также заявила, что власть имущих интересуют только деньги и вопросы экономического роста, тогда как в мире умирают люди и разрушаются экосистемы.

.@GretaThunberg is TIMEʼs 2019 Person of the Year #TIMEPOY https://t.co/YZ7U6Up76v pic.twitter.com/SWALBfeGl6

 — TIME (@TIME) December 11, 2019