Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2019, 00:56
1444

ЦСКА побеждает в Барселоне: о чем же армейцы думали раньше?

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Последний для ЦСКА матч в Лиге Европы в Барселоне (но не с «Барселоной») был отмечен тем, что место в воротах занял Илья Помазун (на фото). И на 15-й минуте он доказывает, что играет сегодня не зря, ликвидировав выход один на один игрока «Эспаньола».

Но затем его коллега Прието стал куда более заметен: и игра больше шла у его ворот, и один блестящий сейв в его исполнении был после выхода Чалова почти по центру ворот (передачу Влашич отдавал), и опаснейший штрафной Дивеева. ЦСКА очень неплохо смотрелся. Спрашивается: а рнаьше-то что? Хотя российские клубы уже приучили, что только в первом тайме удар держат, так что посмотрим — как дальше.

Игра и правда — подравнялась, но острый момент был на 56-й минуте на счету армейцев, когда Ахметов заставил голкипера вытаскивать мяч из-под перекладины.

На рубеже 75-й минуты случилось спасение от Помазуна, и тут же — выход два в ноль на противоположные ворота, который закончился пасом Кучаева на совершенно пустые ворота, но мимо мяча во воле какого-то Хаттабыча проскочил Федор Чалов.

Умница Иван Обляков — поборолся и в подкате выиграл мяч в штрафной. И пусть передача адресата не нашла, но вторым темпом Никола Влашич кладет мяч в угол. Тут же связка Чалов — Сигурдсон должна была решать судьбу матча, но исландец промазал, выйдя один на один.

И дальше армейцы — ну, такие подходы не реализуют, что диву даешься. В итоге 1:0, только 5 очков и четвертое место в группе.

Компанию «Эспаньолу» в плей-офф Лиги Европы составит болгарский «Лудогорец», сыгравший 1:1 с венгерским «Ференцварошем».