Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2019, 14:51
566

Миронова приносит «бронзу» в биатлонном спринте на Кубке мира — первую за три года у россиянок

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В австрийском Хохфильцене прошла спринтерская гонка Кубка мира по биатлону среди женщин.

Ее выиграла итальянка Доротея Вирер, несмотря на один промах. Второй стала точно стрелявшая Ингрид Таннреволь из Норвегии, проигравшая победительнице 6 секунд. Ну а третья, и это все же неожиданность, — россиянка Светлана Миронова.

Екатерина Юрлова, стартовавшая первой из наших — 12-й, отстрелялась на первом рубеже без промаха, зато на втором отправила две пули мимо, сразу потеряв шансы на высокое место, став на финише 26-й.

Светлана Миронова так же была точна на лежке и даже ушла с рубежа с первым временем. Жаль, что на стойке промазала на последнем выстреле, но и при этом осталась первой. И на финише она становится промежуточным лидером, выигрывая у ближайшей конкурентки 11 секунд. В итоге, как уже было сказано, она третья.

Сама Миронова после гонки призналась, что поторопилась убежать, как следует не «доработав» последний выстрел. Ну, а если бы все сделала, как надо — была бы первой, поскольку отстала от Доротеи на 18 секунд, то есть меньше, чем на штрафной круг.

Лариса Куклина сразу вычеркнула себя из числа претендентов на высокие места, смазав три первых выстрела, даже в итоге не попав в первые 60, то есть в участницы пасьюта. 60-й как раз стала другая россиянка — Тамара Воронина.

Кристина Резцова с одним промахом показала вполне приличный результат, заняв 19-е место.

По теме