Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2019, 17:33
485

Логинов стал третьим в Хохфильцене на КМ по биатлону, Елисеев — «в цветах»

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В Австрии проходит очередной этап Кубка мира по биатлону. Сегодня в Хохфильцене мужчины провели спринтерскую гонку на 10 км.

Выиграл ее, несмотря на один промах, Йоханнес Бе.

Вторым стал француз Симон Дестье (отставание 8 сек), на заключительном круге обогнавший сразу двух россиян — Александра Логинова и Матвея Елисеева, проигравших победителю соответственно 14 и 20 секунд.

Мартен Фуркад, отстреляйся чисто на последнем рубеже, мог опередить даже Бе-младшего и претендовать на «золото», но он промазал дважды.

Что касается хода самой гонки и россиян в ней. Эдуард Латыпов стартовал первым из наших и сделал промах первым же выстрелом. А на стойке еще дважды маханул мимо и в результате он лишь 75-й.

У Евгения Гараничева также одно непопадание на лежке, хотя обычно он здесь точен. Такая же неудача постигла его и на втором рубеже. До финиша он добрался 44-м

Александр Логинов стреляет безошибочно, однако долго изготавливался, а потому начал уступать Йоханнесу Бе достаточно много, тем более тот еще и бежал быстрее. Настолько быстрее, что даже точно отстрелявшись на стойке, Саша проигрывал 3,5 сек Бе-младшему, при том, что тот на один круг зашел.

Матвей Елисеев, первый рубеж — точен. Так же прекрасно отстрелялся и на лежке, уйдя на последний круг примерно в одно время с Логиновым, однако немного ему проиграл на финише.

Никита Поршнев, стреляя лежа, ни одного промаха не совершил, а вот вторая стрельба — одно непопадание. Он на 34 месте.

Стартовавший одним из последних Дмитрий Малышко прошел первый рубеж с нолем, а второй — с двумя промахами. Причем ногами выглядел очень неплохо, а потому — 27-й.

Завтра в Австрии эстафета у женщин и гонка преследования у мужчин.