Главные новости
В мире - все новости
14 декабря 2019, 14:43
1209

Норвежки не дали свершиться «русскому чуду» на Кубке мира по биатлону

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В австрийском Хохенфильце прошла вторая эстафета женских команд на Кубке мира по биатлону. На первой, напомним, сборная РФ была только пятой.

Стартовала за Россию дебютантка Кристина Резцова. Отстрелялась на первом рубеже — молодцом, тогда как некоторые сильные сборные, включая Швецию, испытывали проблемы. А финки и вовсе зашли на штрафной круг.

На стойку Кристина пришла в группе лидеров, долгое время ей пришлось тащить всю группу за собой. Было опасение, не сыграет ли это злую шутку на стрельбе — но нет. Вновь пять патронов на пять мишеней, тогда как француженки, например, потратили восемь. И эстафету Резцова передает первой, хотя итальянки всего в 1,6 сек. Дальше просветы чуть побольше.

Лариса Куклина накануне крайне неудачно выступила в спринте, однако тренеры рискнули поставить ее на второй этап. К рубежу итальянка ее обогнала, однако разок промахнулась, а вот Лариса была точна, и вновь ей «пришлось» лидировать в гонке, хотя и недолго.

Казалось, что чудеса снайперской точности закончились — Куклина наконец-то совершила, промах, но всего один, как и Доротея Вирер. Зато норвежки и француженки зашли на круг, а немки — на три!

Какая молодец Куклина — удержалась за Вирер, передав эстафету Светлане Мироновой в секунде от итальянки. Света сейчас, безусловно, сильнейшая в нашей команде, но ведь это эстафета. Стреляла она вместе с итальянкой, обе были точны, но за счет быстроты Миронова даже обеспечила себе крохотный просветик — всего в 4,5 сек.

На стойку пришла, имея уже чуть большее преимущество, но тут главное — идти своим темпом, не загнать себя. Заставила понервничать, закрывая последнюю мишень последним патроном, но главное, что справилась, сохранив после стрельбы приличный гандикап.

На последний этап Екатеринина Юрьева-Перхт ушла с преимуществом в 26 сек. Преимущество неплохое, но сзади-то — норвежки. На первом круге Катя к себе подобраться не дала и отстреляла точно. Как, впрочем, норвежки и швейцарки. Их отставание 26 и 34 сек соотвественно. Остальных, кажется, можно «вычеркивать».

Стрельба на стойке в этом сезоне у Юрловой пока аховая, так что всего один промах на сей раз — за счастье. Но хватит ли всего 15 сек, когда за спиной Ройзелан? Увы, норвежка слизала это преимущество, как корова языком за считанные сотни метров. Российское чудо не получилось, зато вышло чудо норвежское.

Итак, Норвегия — первая, второй раз подряд. «Серебро» у сборной России. Предложил бы кто такой вариант до старта — согласились бы не глядя, а тут восприняли как страшную неудачу. Третье место (второй раз в призах) у Швейцарии.