Главные новости
В мире - все новости
14 декабря 2019, 14:59
752

Украина не исключила обмена «пленными» с РФ до конца года

© Фото с сайта president.gov.ua

Представитель Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Резников рассказал о темах намеченного на 18 декабря заседания.

По его словам, на следующей неделе в Минске представители трехсторонней контактной группы обсудят итоги встречи в «нормандском формате», в том числе договоренности об обмене пленными.

В ходе плановой сессии может быть согласована окончательная формула обмена удерживаемых лиц - «всех на всех» по предложению президента Украины Владимира Зеленского или «всех установленных на всех установленных», как предлагал лидер России Владимир Путин.

Резников отметил, что итоговую работу по этому вопросу предстоит проделать его коллеге — юристу Валерии Лутковской, которая входит в гуманитарную группу.

В интервью изданию «Левый берег» он уточнил, что  Украина ценит каждого своего солдата выше, чем «сто чужих», и будет действовать по этому принципу.

«Базовая инициатива украинской делегации была такой: главное — отдайте всех наших. Ну и заберите всех своих. Мы с этим согласны, причем даже не будем спорить о соразмерности обмена — кого больше или меньше, — нам важны наши люди», — заключил Резников.