Главные новости
В мире - все новости
14 декабря 2019, 15:59
1454

Украина и Россия заявили об отсутствии прорыва на «нормандском саммите»

© Стоп-кадр видео

В Кремле заявили, что саммит «нормандской четверки» в Париже не принес «судьбоносного прорыва».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире Первого канала указал только на один положительный сдвиг, — тот факт, что саммит вообще состоялся впервые за три года.

«Возобновился ли нормандский формат после изрядного перерыва — да, возобновился. Достигнут ли судьбоносный прорыв — нет», — сказал он.

Тем временем представитель Киева в контактной группе Алексей Резников заявил, что лидеры Украины, РФ, Франции и Германии не подписали по итогам саммита ни одного документа. Однако определенные договоренности все же были достигнуты в устной форме.

«Нет, мне об этом ничего не известно. Никто никакого дополнительного коммюнике не пописывал. Подписей никто не ставил ни на одном документе», — сказал он в интервью изданию «Левый берег».

По словам Резникова, на следующей неделе в Минске представители трехсторонней контактной группы обсудят итоги встречи в «нормандском формате», в том числе договоренности об обмене пленными. В ходе плановой сессии может быть согласована окончательная формула обмена удерживаемых лиц.