Главные новости
В мире - все новости
14 декабря 2019, 16:58
560

Украина запретила въезд еще одному журналисту НТВ

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Второму за сутки российскому журналисту отказали во въезде на Украину после того, как президент страны Владимир Зеленский лично пригласил представителей СМИ «оценить обстановку».

В субботу снова не повезло корреспонденту телеканала НТВ Александре Тонких. Чуть ранее в аэропорту Киева развернули ее коллегу Сергея Савина.

Как сообщает редакция телеканала, украинские власти насторожил тот факт, что в 2016 году Тонких посещала Крым в нарушение законодательства Украины.

Отмечается, что в аэропорту «Борисполь» прибывшей из Стамбула россиянке выдали предписание о запрете пересекать границу страны сроком на три года.

«Корреспондента НТВ Александру Тонких не пустили в Киев. Это произошло на следующий день после того, как во въезде на Украину отказали другому корреспонденту телекомпании — Сергею Савину», — говорится на сайте канала.

Ранее начальник Погранслужбы Украины Андрей Демченко заявил, что Савин побывал на территориях, подконтрольных ополченцам в Донбассе. Это стало основанием для отказа во въезде.