Главные новости
В мире - все новости
14 декабря 2019, 20:20
2480

В Германии обвинили Россию в попытке оправдать убийство Хангошвили

© СС0

В Германии прокомментировали заявление МИД РФ о том, что убитый в августе этого года в Берлине гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили находился в розыске.

По словам главы немецкого МИД Хайко Мааса, за все время нахождения Хангошвили в Германии от России не поступало запросов на его экстрадицию, хотя он якобы был причастен к терактам на российской территории и участвовал в чеченской войне.

В эфире телеканала ZDF Маас подчеркнул, что ранее Берлин не был осведомлен ни об одном из обвинений в адрес грузина, и поэтому теперь все это выглядит «как оправдание его убийства».

«Нас не просили кого-либо выдавать, не говорили, в чем его подозревают. Все это делается сейчас задним числом. Это звучит как оправдание, звучит странно», — заключил он.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, убитый в августе этого года в Берлине гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили находился в розыске. При этом подробные вопросы она посоветовала задавать правоохранителям.

МИД Германии 4 декабря объявил персонами нон грата двух сотрудников российского посольства в связи с делом об убийстве в Берлине гражданина Грузии и уроженца Чечнни Хангошвили. По информации немецких СМИ, дипломатов подозревают в том, что они работают под прикрытием на российскую разведку. 

По теме