Главные новости
В мире - все новости
15 декабря 2019, 12:17
1082

В Донбассе готовы к дальнейшему разведению сил

© Фото с сайта president.gov.ua

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили о готовности к обоюдному разведению сил на согласованных участках.

Такое заявление сделал руководитель представительства в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов в преддверии встречи международной контактной группы по Донбассу.

По его словам, разведение должно осуществляться на условиях полной взаимности, зеркальности и соблюдении всеобъемлющего режима прекращения огня с украинской стороны.

«Со своей стороны, мы готовы выполнить разведение сил и средств на любых согласованных контактной группой участках разведения в случае, что стороны придут к консенсусу относительно дополнения к рамочному решению», — цитирует Якубова РИА Новости.

Кроме того, ДНР готова предложить Киеву новые участки для разведения и приветствует решения «нормандской четверки» по достижению прекращения огня.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Минские соглашения не могут выполнены, пока Украина не опубликует «корректный текст» коммюнике «нормандской четверки». Он имел в виду, в частности, обмен пленными и очередное перемирие.