Главные новости
В мире - все новости
15 декабря 2019, 14:37
477

Российские биатлонистки впервые остались без призов на Кубке мира в Австрии

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В австрийском Хохфильцене прошла женская гонка преследования в рамках Кубка мира по биатлону.

В ней приняли участие четыре российские спортсменки среди которых наилучшие шансы на победу имела Светлана Миронова — она стартовала сразу вслед за итальянкой Доротеей Вирер и норвежкой Ингрид Таннреволь.

Кристина Резцова и Екатерина Юрлова-Перхт при условии точной стрельбы могли рассчитывать на существенное улучшение позици, ну а прекрасным результатом для Тамары Ворониной, стартовавшей 60-й, то есть последней, было бы и попадание «в очки».

Пасьют у женщин — это 10 км и четыре стрелковых рубежа. На первой лежке Миронова один промах допустила. То, что Вирер сделала это дважды, — слабое утешение. Зато Резцова и Юрова были точны, переместившись поближе к первой десятке.

Таннреволь вообще-то «снайпер» еще тот, но уже второй рубеж подряд проходит на ноль. А вот у Вирер, а, главное, Мироновой — промахи. У наших теперь лучшая дочь легендарной Анфисы Резцовой — Анфиса. Она 11-я. Юрлова также точна, но занимает позицию ближе к концу второй десятки.

Кажется, после первой стойки для наших борьба за высокие места заканчивается. Вся наша троица мажет, а Кристина делает это дважды. Впереди норвежки — Экхофф и Таннреволь, наконец-то разок не попавшая в цель.

Первенствовала в итоге норвежка Тирил Экхофф, причем уверенно. Шведка Ханна Оберг была второй, ну а Ингрид Таннреволь — третьей.

Миронова, Резцова, Юрлова - 11-я, 18-я  и 22-я соответственно. А Тамара Воронина, между прочим, 20 из 20 отстреляла на ноль (вторая такая же — Экхофф) и стала в итоге 36-й, поднявшись на 24 места и получив зачетные очки.