Главные новости
В мире - все новости
16 декабря 2019, 11:30
4386

Программист Спиридонов все еще надеется на операцию по пересадке головы

© Фото из личного архива Валерия Спиридонова

Программист Валерий Спиридонов не намерен отказываться от операции по пересадке головы. Пока проект поставлен на паузу, но доктор проводит заключительные опыты с грызунами и готов приступить к осуществлению плана по пересадке человеческой головы, рассказал Спиридонов, передает  «Звезда».

Он считает пересадку головы единственным возможным способом качественно изменить свою жизнь. «Мое отношение к операции по пересадке головы не изменилось», — пояснил программист. Он добавил, что «с этической точки зрения это решение ничем не отличается от обычной трансплантации, так как нет каких-то серьезных этических дискуссий в обществе по поводу пересадки органов: легких, печени, почек». «Это плановые операции, которые сегодня проводятся и в России каждый день», — добавил Спиридонов.

Напомним, руководит уникальным научным экспериментом итальянский нейрохирург Серджио Канаверо. Он согласился прооперировать Спиридонова, который с детства страдает от мышечной атрофии, не может самостоятельно передвигаться и постоянно находится в инвалидном кресле.