Главные новости
В мире - все новости
16 декабря 2019, 14:56
983

МИД Украины назвал нападки испанских фанатов на фуболиста Зозулю «созвучными с российской пропагандой»

© Фото с сайта ffu.org.ua

МИД Украины осудил проявление нетерпимости по отношению к футболисту Роману Зозуле, выступающему во втором дивизионе чемпионата Испании.

«Позорные оскорбления со стороны т. н. болельщиков является не только надуманными и безосновательными, но и созвучными со штампами российской пропаганды. Любить свою страну и заниматься ее судьбой — естественная черта сознательного гражданина в цивилизованном мире», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте министерства.

Речь идет о том, что 15 декабря матч Сегунды между «Райо Вальекано» и «Альбасете», за который выступает Зозуля, не был возобновлен после первого тайма в связи с оскорблениями в адрес украинского форварда. Фанаты «Райо Вальекано» начали выкрикивать в адрес Зозули «Nazi» (нацист), из-за чего «Альбасете» отказался выходить на второй тайм. По словам вице-президента «Альбасете» Виктора Варелы, нападающий «плакал в перерыве».

МИД Украины призвал власти Испании и руководство футбольной федерации должным образом отреагировать на данный инцидент.

Как известно, Роман Зозуля помогал украинской армии, основав благотворительный фонд. Был награжден знаком отличия «За заслуги перед Вооруженными Силами Украины». С лета 2016 года он играет в Испании, в феврале 2017-го должен был перейти в «Райо Вальекано», однако клуб отказался от этого контракта из-за массового протеста фанатов, обвинивших футболиста в «нацистских» взглядах.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен