Главные новости
В мире - все новости
16 декабря 2019, 15:51
1087

Названная «бывшей продавщицей» премьер Финляндии ответила эстонскому министру

© Фото с сайта vnk.fi
В Финляндии выходец из рабочего класса может достичь высокого поста, это предмет для гордости. Такой ответ на критическое замечание со стороны министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме дала глава правительства Санна Марин.
 
В своем Twitter 34-летняя политик написала, что она «очень гордится» своей страной. «У нас ребенок из бедной семьи может получить образование и многого достичь в своей жизни. Кассир магазина может стать премьер-министром», — отметила Марин.
Хельме был недоволен тем, что в Финляндии министрами нового правительства стали «уличные активисты и необразованные люди». По его словам, сама Марин — «продавщица, которая поднялась до премьер-министра». Эстонский министр сослался в этой связи на Ленина, сказавшего, что «любая кухарка может стать министром, или как он там выразился». В Эстонии за эти слова чиновника уже призвали отправить в отставку.
 
Между тем в российских сетевых сообществах обсуждают еще один факт из биографии премьера Марин: она воспитывалась в ЛГБТ-семье двумя матерями.