Главные новости
В мире - все новости
16 декабря 2019, 17:38
3756

Во Франции скорректировали сообщение об «отмене» пенсионной реформы

© СС0 Public Domain

Французские власти не делали официальных заявлений по поводу отмены скандальной пенсионной реформы. Пока решение остается в силе: она начнет действовать 1 января 2022 года.

Но «министр пенсий» — верховный комиссар по пенсионной реформе Жан-Поль Делевуа действительно, как и сообщалось, ушел с поста. Причиной стал конфликт интересов, чиновник совмещал работу в правительстве страны с негосударственной. Верховный комиссар «подал в отставку, чтобы не препятствовать работе исполнительной власти», отмечается в сообщении BFM-TV.

Сам Делевуа признал, что сделал ошибку, заявив, что отвечает за то, что не следовал критериям «сурового закона ответственности, образцовости и прозрачности». «Моя ошибка состояла в досадном легкомыслии», — пояснил он.

Жители Франции встретили грядущие коррективы пенсионного законодательства протестами. Согласно требованиям реформы, французы все так же будут выходить на пенсию в 62 года, но, чтобы получать выплаты в полном размере, им нужно будет отработать два дополнительных года — до 64 лет. Также власти отменяют льготы, в частности ранний выход на пенсию.