Главные новости
В мире - все новости
16 декабря 2019, 20:20
2214

Джонсон наконец разрешил опубликовать доклад о «российском вмешательстве»

© Фото с сайта gov.uk

Лондон опубликует доклад о возможном «российском следе» в политике страны. Об этом распорядился глава британского правительства Борис Джонсон, пишет The Guardian.

Ранее противники премьера в парламенте заявляли, что он может нарочно препятствовать обнародованию отчета. По их словам, там, предположительно, указано на связи партии консерваторов с крупными российскими бизнесменами. Авторы документа должны были проследить, в частности, не вмешивалась ли РФ в проведение референдума по Brexit в 2016 году.

Как сказал изданию представитель Джонсона, тот «доволен» докладом, который составлялся членами палаты общин уже предыдущего созыва. Ожидается, что документ обнародуют в течение месяца-двух.

Доклад передали Джонсону в ноябре, тогда политик заявлял, что у него нет «ни малейших доказательств» вмешательства России или иной державы во внутренние дела королевства. Премьер-министр также просил без нужды «не ускорять» публикацию отчета.

Напомним, британские газетчики писали, что в доклад включены фамилии девяти «близких к Джонсону» россиян — «спонсоров» тори.