Posted 17 декабря 2019,, 23:59

Published 17 декабря 2019,, 23:59

Modified 1 февраля, 00:31

Updated 1 февраля, 00:31

В Бразилии запретили использовать трансжиры в продуктах питания

17 декабря 2019, 23:59
Национальное агентство Бразилии по охране здоровья (Anvisa) приняло решение о запрете трансжиров для изготовления продуктов питания.
Как говорится в заявлении ведомства, использование частично гидрогенизированных жиров будет запрещено до 2023 года. Запрет также будет распространяться на импортные продукты, отмечает РИА «Новости».
Трансжиры являются искусственно синтезированным продуктом. Чаще всего они встречаются в замороженной пицце и сладкой выпечке. Согласно научным исследованиям, они влияют на увеличение холестерина и провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Использование трансжиров в продуктах в настоящее время ограничено в 49 странах, включая США, Канаду, страны ЕС, Чили и Аргентину.