Главные новости
В мире - все новости
18 декабря 2019, 15:57
1227

В столкновениях на границе Киргизии и Таджикистана пострадали 11 человек

© Стоп-кадр видео НТС

Правоохранителям удалось взять под контроль ситуацию на границе Киргизии и Таджикистана, где произошел конфликт между двумя сотнями жителей приграничных сел.

Как сообщили власти таджикского города Исфары, с обоих сторон проводятся разъяснительные работы среди населения.

По данным РИА Новости, общее число пострадавших возросло до 11 человек, шестеро из которых — в Киргизии.

Представитель Таджикистана в среду заявил, что травмы получили также пять жителей кишлака Сомониен поселкового совета Чоркух. По его словам, их избили оппоненты из киргизского села Кок-таш Баткенского района. В ход пошли камни и огнестрельное оружие.

Отмечается, что среди пострадавших с таджикской стороны есть школьник и имам сельской мечети. Они доставлены в Центральную районную больницу города Исфары после избиения.

«Жители кишлака вышли, чтобы остановить жителей села Кок-Таш, в результате жители начали кидаться камнями друг в друга. В этот момент киргизские пограничники начали стрелять, наши-открыли ответный огонь», — сообщили в администрации Исфары.

Ранее сообщалось, что на участке между Таджикистаном и Киргизией в очередной раз произошел конфликт между жителями приграничных сел. Оппоненты стали забрасывать друг друга камнями, остановить их попытались прибывшие пограничники. При этом во время переговоров один из жителей Таджикистана выстрелил из ружья и ранил силовика. Причиной конфликта стал инцидент с избиением киргизстанца таджикистанцами, произошедший накануне.

Читайте Росбалт в Google Новости