Главные новости
В мире - все новости
18 декабря 2019, 19:59
4540

В Конгрессе США рассмотрят «адские» санкции в отношении России

© СС0

России грозят дополнительные ограничения со стороны США. Так называемый законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) в среду был одобрен комитетом Сената США по международным отношениям.

Это значит, что в ближайшее время документ будет рассмотрен Сенатом в полном составе и, с большой долей вероятности, утвержден, передает Bloomberg.

При этом сроки голосования в Сенате пока не определены, так как лидер сенатского большинства республиканец Митч Макконелл не поддерживает ужесточение санкций и может намеренно затягивать процесс.

Законопроект DASKA называют проектом «санкций из ада», так как он предусматривает ограничения против нового суверенного долга России, против политических деятелей, «олигархов» или их семей, санкции против российских банков, поддерживающих «вмешательство РФ» в выборы за рубежом, и меры против энергетического сектора.

Особое место в законе уделяется санкциям за «агрессию» России против Украины. Они подразумевают ограничения против судостроительного сектора России и против сотрудников ФСБ, причастных к инциденту в Керченском проливе.

Также в документе выделяются масштабные требования к администрации о составлении целого ряда отчетов по России. Например, правительство США должно будет подготовить вторую редакцию «Кремлевского доклада» (о бизнесменах и госпредприятиях), а также отчеты о лицах, которые после августа 2017 года участвовали в деятельности, подрывающей кибербезопасность других стран в интересах Москвы, а также тех, кто инвестировал в российские проекты по добыче трудноизвлекаемой нефти, и т. д.

Кроме того, DASKA содержит в себе пункт о необходимости подготовить отчет об убийстве Бориса Немцова.
 
Сообщается, что документ также потребует от госсекретаря США определить, отвечает ли РФ критериям для признания государством — спонсором терроризма.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен