Главные новости
В мире - все новости
18 декабря 2019, 20:59
3110

СБУ: Спецслужбы РФ подсылают на Украину уголовников

© Фото с сайта ssu.gov.ua

Российские спецслужбы пытаются обострить криминогенную обстановку на Украине, чтобы подорвать доверие к власти и правоохранительной системе. Такое заявление сделала Служба безопасности Украины (СБУ) после предотвращения новой «попытки дестабилизации».

Сотрудники СБУ задержали на территории страны выходца из одной из стран Закавказья, действиями которого руководил «связанный со спецслужбами России» «вор в законе» Лоту Гули.

Отмечается, что задержанный приехал под чужим именем в Луганскую область, чтобы взять под контроль деятельность местных преступных группировок и теневой бизнес. При этом ранее он был объявлен в розыск украинскими правоохранителями.

Как заявили в СБУ, данный случай не является единственным и говорит о попытках спецслужб РФ дестабилизировать ситуацию в стране с помощью транснациональных преступных группировок и уголовников.

Ведомство напоминает, что «куратор» задержанного Лоту Гули (настоящее имя Надир Исмаилов, а до смены фамилии — Салифов) является в России фигурантом уголовного дела по ст. 210.1 УК (занятие высшего положения в преступной иерархии). Он руководил преступной деятельностью в Москве и других регионах РФ.

Читайте Росбалт в Google Новости