Главные новости
В мире - все новости
18 декабря 2019, 22:20
1111

На встрече Контактной группы по Донбассу не договорились об обмене пленными

© Фото с сайта president.gov.ua

В белорусской столице Минске в среду проходит заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Согласно договоренностям недавнего «нормандского саммита», представители Киева и самопровозглашенных республик обсудили обмен удерживаемыми лицами по принципу «всех установленных на всех установленных» до конца года.

Руководитель рабочей группы ЛНР по обмену пленными Ольга Кобцева заявила, что стороны не смогли договориться об обмене и возложила ответственность на украинскую сторону.

«К сожалению, сегодня на заседании гуманитарной группы не удалось достичь договоренностей по обмену удерживаемыми лицами по причине отсутствия с украинской стороны механизма процессуальной очистки людей, которые подлежат обмену», — цитирует ее РИА «Новости».

Кроме того, не удалось обсудить открытие новых пунктов пропуска на линии соприкосновения. Кобцева в этой связи заявила об «отсутствии конструктивного диалога».

«Можно констатировать, что Украина сегодня фактически сорвала достижение договоренностей по двум решениям, достигнутым на нормандской встрече», — заключила она.