Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2019, 06:20
1374

Спикер Пелоси считает, что процесс по импичменту в Сенате США будет нечестным

© СС0 Public Domain
Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси считает, что процесс импичмента в контролируемом республиканцами сенате США будет нечестным.
 
Во время пресс-конференции после объявления импичмента палатой представителей Пелоси заявила, что лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл якобы утверждал, что действует в координации с офисом юрисконсульта Белого дома, и это заранее лишает процесс непредвзятости.
 
Кроме того, Пелоси сообщила, что пока «не готова» назначить на процесс депутатов, которые представят в сенате сторону обвинения. По ее словам, об этом «слишком рано говорить».
 
Напомним, ранее палата представителей вынесла Трампу импичмент по двум статьям — превышение полномочий и воспрепятствование конгрессу. За импичмент голосовали почти все демократы, республиканцы высказались против него.
 
На процессе в верхней палате конгресса для отстранения Трампа от власти потребуется две трети голосов сенаторов — 66 голосов. В настоящее время ни один из 53 республиканцев не собирается поддерживать импичмент.
Читайте Росбалт в Google Новости