Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2019, 19:51
541

В Белоруссии казнили мужчину, зверски убившего двух девушек

В Белоруссии привели в исполнение смертный приговор в отношении мужчины, которого признали виновным в убийстве двух женщин. Об этом сообщает «Коммерческий курьер» со ссылкой на старшего прокурора отдела прокуратуры Могилевской области республики Ольгу Иванову.

Александра Осиповича приговорили к смертной казни в виде расстрела за «убийство, совершенное с особой жестокостью» в 2018 году. Осужденный обращался с личным ходатайством к президенту Александру Лукашенко, но приговор остался неизменным.

По данным следствия, Осипович поссорился со знакомыми девушками, с которыми распивал алкоголь в квартире в Бобруйске. Он нанес одной из них не менее 77 ударов молотком и ножом, а другой — не менее 16 ударов ножом. Потерпевшие скончались на месте.

Белоруссия — единственная страна на территории Европы, где сохраняется смертная казнь как наказание за особо тяжкие преступления.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru