Главные новости
В мире - все новости
20 декабря 2019, 10:26
2829

За ним торчат «уши Кремля»: Власти литовской столицы отказались от концерта в честь Дня Победы

© Фото пресс-службы Минобороны Литвы

Мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс не разрешил провести концерт в честь Дня Победы в центре города. «Кремлевская пропаганда пыталась пробраться в сердце Вильнюса, на Ратушную площадь», — заявил чиновник, его цитирует Delfi.

По мнению Шимашюса, «Кремль хотел пропихнуть пропагандистский проект». Он пояснил, что к нему обратилось агентство Artmusic с просьбой разрешить провести бесплатный концерт Unity Songs на Ратушной площади в Вильнюсе — должны были выступить две группы — Soprano и Хор Турецкого. По его словам, в заявке не упоминалось, из какой страны эти коллективы, кто финансирует концерт, однако позднее выяснилось, что «за концертом торчат „уши“ Кремля», добавил Шимашюс. «Официальный сайт проекта — www.unitysongs.moscow. На нем — логотипы МИДа России и Московской мэрии, советская красная звезда, а внизу сказано, что это проект власти Москвы, финансируемый министерствами», — пояснил чиновник.

«У Кремля достаточно наглости петь о мире», — подчеркнул Шимашюс, припомнив выступление участника России на Евровидении с песней Praying for peace and healing после событий в Украине и присоединения Крыма.

«From Moscow with love — спасибо, Москва, но такая любовь нам не нужна», — резюмировал Шимашюс, добавив, что «свободному Вильнюсу также не нужны ни российская пропаганда, ни советская символика».

Читайте Росбалт в Google Новости