Главные новости
В мире - все новости
21 декабря 2019, 01:36
878

Глава МВД Украины потребовал закрыть все игорные заведения в стране

© CC0
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков потребовал закрыть все игорные заведения в стране. Ранее, как напомнили в пресс-службе Нацполиции, соответствующее решение принял кабмин.
 
По словам Авакова, Национальной полиции и Фискальной службе было поручено обеспечить соблюдение поручения правительства до 16:00 (17:00 мск) 20 декабря.
 
Данное распоряжение отменяет приказ Министерства финансов от 12 декабря 2012 года в части деятельности распространителей лотерей. Дальнейшее урегулирование этого вопроса будет проходить в рамках нового закона. Документ в настоящее время находится на рассмотрении в Верховной раде.
 
На днях в Раде прошло голосование по законопроекту, касающемуся госрегулирования деятельности по организации и проведению азартных игр. Депутаты в первом чтении не поддержали предложение и направили в профильный комитет для подготовки к повторному первому чтению.
 
В документе указано, что на Украине планируется ограничить количество лицензий для игорных учреждений с установлением обязательной верификации игроков при приеме ставок и регистрацией выигрышей. Кроме того, закон предусматривает организацию специальных игорных зон.