Главные новости
В мире - все новости
21 декабря 2019, 15:34
1093

Россияне провалили пасьют на этапе Кубка мира по биатлону

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В Анси прошла гонка преследования у биатлонистов в рамках Кубка мира. С погодой вновь проблема — очень тепло, а значит повышенная ответственность лежит на сервисменах. Наши тренеры сетовали на отсутствие шлифовальной машинки, без которой не изменить структуру лыж — все может быть.

Лучший из наших Александр Логинов стартовал 11-м, примерно на той же позиции он пришел и на первую стрельбу. Он точен, но почему-то долго изготавливался, а потому прежний лидер Долль еще на 10 сек увеличил свое преимущество.

Немец на второй стрельбе разок мажет, зато точны братья Бе и Фийон Майе. Александр опять бьет без промаха, но он только 12-м уходит с рубежа.

Два явных лидера после первой стойки — француз и младший из братьев. Логинов — только девятый, с отставанием в 1.12, и это при безупречной стрельбе.

И дуэль на последней установке. И оба великолепны, но Рыжий уходит чуть раньше. Увы, но Александр Логинов один раз мажет. Был бы точен — поборолся бы за «цветы».

Борьбы за «золото» не получилось — Йоханнес Бе выигрывает в «одну калитку». Ему надо создавать очковый запас перед уходом в «декретный отпуск», поскольку он хочет присутствовать при рождении малыша, в связи с чем намерен пару этапов пропустить.

Со вторым местом можно поздравить хозяина трассы Кентена Фийона Майе, а третьим стал норвежец Ветле Шостад Кристиансен, опередивший Бе старшего на самом финише.

Ну, а Логинов финишировал лишь тринадцатым. Все же с ходом что-то не то — то ли лыжи, то ли физика.

Матвей Елисеев закончил гонку 30-м, вслед за ним — Никита Поршнев, 36 место у Евгения Гараничева — они хоть немного очков, но набрали. А у Дмитрия Малышко 51-й результат. Может, у женщин лучше получится.