Главные новости
В мире - все новости
21 декабря 2019, 17:40
682

Российские биатлонистки «кучно» выступили в пасьюте в Анси, но оказались вне десятки

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Женщины в залитом дождями французском Анси пробежали гонку преследования в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону.

Стартовавшая четвертой Светлана Миронова на первый рубеж пришла под тем же номером. Тут мажут почти все лидеры, но зачем же делать это дважды? Света сильно затрудняет себе борьбу за призы. А вот Екатерина Юрлова точна,  и обе наши девушки где-то в районе 13-14 места.

Миронова быстрее своей подруги по команде, но опять делает один промах, и теперь уже Юрлова лучшая среди наших.

К первой стойке Света Катю догнала, но со стрельбой опять то же самое: опытная Юрлова точна, а нынешний лидер российской команды вновь мажет. Екатерина подойдет в заключительной стрельбе где-то на границе десятки.

Что касается борьбы за победу — ее не получилось. Тирил Экхофф (на фото) убежала, когда преследовательницы еще на рубеж и не пришли. За призы наши точно бороться не могли, но после двух промахов у Мироновой и Юрловой и попадание даже в десятку стало невозможным.

Так что лучшей, 14-й, у нас стала Лариса Куклина, за счет хорошей стрельбы выбравшаяся из подвала (попадает в завтрашний масс-старт). Юрлова на 16 месте, Миронова — 20-я (а что вы хотите с шестью промахами?). Они тоже завтра побегут.

Итак, норвежка Экхофф победила, ее соотечественница Ингрид Таннреволь вторая, а третья, и это неожиданность, — швейцарка Лена Хекки.