Главные новости
В мире - все новости
21 декабря 2019, 21:14
3160

Глава «Нафтогаза» раскрыл детали переговоров с «Газпромом» по транзиту газа

© Фото с сайта "Укртрансгаза"

Украина и Россия пришли к компромиссу по транзиту газа. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, подводя итоги переговоров по заключению нового соглашения по транзиту газа в Европу через украинскую газотранспортную систему.

На своей странице в Facebook он опубликовал пост, в котором отметил, что сложным для всех сторон стало решение по сроку контракта. «Газпром хотел один год, мы — десять. Сошлись посередине», — отметил Витренко.

Он добавил, что компромисса удалось достичь и по вопросу о гарантированных мощностях прокачки. «Примерно посередине между тем, что предлагал Газпром, и хотели мы», — подметил Витренко.

Ранее помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что «Газпром» согласился выплатить задолженность «Нафтогазу». По его словам, Киев подпишет контракт по газу на выгодных для себя условиях. В рамках договоренностей Украина получит $3 млрд, передавал телеканал «Громадське».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru