Главные новости
В мире - все новости
21 декабря 2019, 21:30
1213

Британский премьер понадеялся на улучшение отношений с Россией

© Фото с сайта gov.uk

Отношения России и Великобритании могут быть лучше, хотя пока и есть трудности в их продвижении вперед. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, пишет ERR.

Джонсон отметил, что рассчитывает на улучшение диалога с РФ. «Я оптимист», — пояснил Джонсон и добавил, что приходится сталкиваться с реальными проблемами, пытаясь продвинуть отношения двух стран. К одной из таких проблем он отнес отравление Скрипалей в Солсбери весной 2018 года.

Напомним, бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии в марте 2018 года в одном из парков в британском Солсбери. Полиция Великобритании заявила, что к преступлению причастна Россия, а Скрипали были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом «Новичок» в результате операции с участием сотрудников ГРУ. Позднее были обнародованы фамилии предполагаемых преступников — Боширов и Петров. По данным Bellingcat и The Insider, Боширов на самом деле  — это Анатолий Чепига, а Петров — Александр Мишкин. Оба якобы работали в ГРУ. Москва все обвинения в причастности к данному делу категорически отвергла.