Главные новости
В мире - все новости
22 декабря 2019, 14:57
893

Российским биатлонистам не бежится — даже Логинов вне десятки

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Последняя в этом году у мужчин гонка на 15 км в рамках биатлонного Кубка мира — она же первый масс-старт, прошла во Франции. Наконец-то в Анси пошел снег, в связи с чем этот этап стал относительно зимним. Хотя и сейчас тут сугробы соседствуют с лужами.

У россиян в 30 лучших отобрались трое: Александр Логинов (пока пятый в общем зачете КМ), Матвей Елисеев (10-й) и Никита Поршнев.

Как оказалось, сам выход на старт наших спортсменов был по вопросом — настолько накалились отношения у гонщиков с сервис-бригадой: дескать, на таких лыжах бегать просто нельзя. Но все же вышли и сразу же начали ходом отставать. Логинов еще и промазал, и с первого рубежа наши дружненько ушли 11-м, 12-м и 13-м. Отставание уже в районе минуты.

На второй стрельбе Александр точен, но отставание от лидеров, если они не промажут абсолютно все, — просто неотыгрываемое. Поршнев — с промахом, а у Елисеева с ходом просто полный кошмар.

«Рыжий Бе» (на фото) наконец-то промахивается, но его лидерству ничего не угрожает. Логинов точен на первой стойке, но пока у него перспективы побороться только «за цветы».

Йоханнес перд своим «декретом» (он решил уйти в отпуск на время рождения ребенка) побеждает, создавая себе солидный отрыв. Второй — хозяин трассы Эмильен Жаклен, а «забронзовел» Бе-старший — Тарьей. Но, кстати, два других француза, Фийон Майе и Фуркад, четвертый и пятый. Шестой — норвежец Дале. Так что в призах и цветах — только скандинавы и «трехцветные».

Ну, а Александр Логинов все же один раз мажет на последней стойке и уже не в силах побороться за шестое место. На финиш он приходит одиннадцатым. Поршнев занимает 18 место — для него это неплохо.

Отдельный вопрос: что случилось с Матвеем Елисеевым. Он предпоследний — 29-й. Причем у него 20 попаданий из 20. Но он проиграл даже спортсменам, которые сделали по 5-6 промахов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен