Главные новости
В мире - все новости
23 декабря 2019, 13:54
25089

В США уточнили, при каких условиях снимут санкции с России

© Фото Austin Kirk, Flickr

Вашингтон снимет антироссийские санкции, если в течение 90 дней будет доказано, что Москва не причастна к вмешательству во внутренние дела США и не участвует в военных действиях против Украины. Подтвердить эту информацию должны разведка и Госдепартамент, говорится в документе, опубликованном на сайте конгресса США.

Напомним, сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм в августе 2018 года предложил ввести против РФ жесткие меры, в том числе установить запрет на операции с госдолгом России и российскими банками. Под санкции должны были попасть финансовые институты в России, причастные к «вмешательству в выборы или политику третьих стран».

17 декабря американский Сенат также одобрил проект оборонного бюджета на следующий год, в котором, помимо прочего, обозначены санкции в связи с реализацией проекта «Северный поток-2». Санкции коснутся компаний, участвующих в сооружении газопровода, а также топ-менеджеров этих компаний, которые могут лишиться возможности получить американскую визу и столкнуться с блокировкой транзакций, связанных с их недвижимостью или активами в США. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости